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青空の果て
 文字という記号で、心の中を映し出せれば
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 前回の日記ですが、(疲れた)原因がわかりました。
 本日、絶好調体調不良中です。や、別に熱があるとかじゃ全く無いのですが。

 と言う訳で、「頭痛がー」とソファで悶えているうちに、昼間、完全に睡眠に
 落ちておりまして。昼食を食べたと思ったら、もう夕飯前……(17時半ですが)。
 うー。夕飯作らないと。今日は一日、何もして無いよー。もったいないー!

 薬を飲むのって、なんとなく怖くて嫌いなのですが(薬に慣れるのが怖いんです。
 あんまり効かなくなりそうで怖いじゃないですか。十年以上、病院に行ってない
 よーな健康人間だからこそ、ですが(笑))、寝て過ごすくらいなら、薬を飲んで
 活動すれば良かったです。時間を無駄に過ごすのも、すっごい怖いです。
 このままだらだらした生活に慣れちゃうのが怖いんですよ。人生短いのにー!
 っと思っちゃう。寝てたのはたかが四時間ですがっ。

 ちなみに昨日は色々と買い物したのですが、高い買い物をするのも怖いです。
 普通に働いて稼いでるので、多少は高い服やら靴やら夕飯の材料やら(主婦か)
 買っても良いとは思うのですが……高い買い物に慣れるのが怖いんですよ(笑)。
 安物で十分に幸せになれる人間なので、無駄に高いモノに慣れると後が怖いじゃ
 ないですかー。

 ついでに言えば、今、会社の仕事も、楽しすぎて怖いです。楽すぎて怖いです。
 この生活に慣れるのが怖いです。


 ……結局、全ては"幸せすぎて怖い"なのかもしれません(笑)。幸せに(と言うか
 楽な立場に)慣れるのが怖いのですよ。楽ーに生きたい人間ですが、どうせなら
 その楽は後にとっときたい。元より杞憂ばかりしている人間の私は、悪い立場に
 いればより悪い立場を想定して活動し、良い立場にいれば悪い立場に転落した事を
 想定して身構えてしまいます。……阿呆だなぁ。


 全く話は変わりますが。
 平日に料理が出来ない分、土日にまとめて料理をするのですが(月曜・火曜ぶん
 くらいまで)、昨日は筑前煮とけんちん汁、ごぼうとレンコンのきんぴらに、砂ずり
 と空芯菜の炒め物を作りまして。今日はピーマンの肉詰めとチーズハンバーグ、
 それからかれいの煮物に、豚キムチ炒めを作ります。……あ、みりん干しも焼か
 ないと。

 中学や高校時代は料理をすると褒めてもらえたのですが、さすがにこの歳になると、
 料理しても誰も褒めてくれませんねぇ(まあ、主婦になっても良い歳ですし(笑))。
 寧ろ、作りすぎて迷惑がられます。ふん、せめて自慢&自画自賛しときます。
 最近ほんと、我ながら煮物が美味しいのですよねぇ……(自画自賛(笑))。
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